科研平台

您所在的位置 > 首页
> 科学研究 > 科研平台

1、实验室简介

  兽医药理与毒理实验室隶属扬州大学兽医学院。1990年兽医药理与毒理学实验室所在单位被农业部指定为全国新兽药特殊毒性试验单位,2005年被农业部指定为全国新兽药的药动学、畜禽兽药残留试验单位,并在此基础上于2009又被农业部指定为可以承担饲料和饲料添加剂安全性评价的机构。实验室目前主要开展兽用化药的药理与毒理学及中兽药临床前毒理学研究,为动物药品的产业创新提供原创性成果。

  现有从事相关研究的科研人员14人,其中教授7人,副教授3人,讲师4人。开发了包括海南霉素(一类新兽药)、氟苯尼考(二类新兽药)、庆大-小诺霉素(三类新兽药)、替米考星、双氯芬酸钠单方及复方注射液、复方磺胺氯吡嗪钠溶液剂及紫锥菊等在内的一批新兽药、新制剂。多年来,相关科研人员与国内多家兽药生产企业联合,为动物药品的开发提供技术支撑和智力贡献,并在新兽药研发方面积累了的丰富经验。

  实验室负责人:卜仕金 博士/教授

2、主要研究方向

  1、新兽药安全评价:开展动物药品的临床前毒理学评价,主要包括急性毒性、长期毒性,以及三致毒性试验等。

  2、兽医临床药理学研究:开展动物药品在靶动物的药动学、药效学、靶动物安全性等方面研究。

  3、兽药残留与食品安全评价:开展动物药品在靶动物残留的检测方法、残留消除规律研究,以及兽药残留及其环境安全性评价。

  4、兽药新制剂的研发:主要从事兽药新制剂的研制、开发和药理及毒理学评价。

 

3、联系方法

  Tel0514-87979032 (O)

  E-mail: pushijin@aliyun.com;sjbo@yzu.edu.cn

  地 址:江苏省扬州市文汇东路48

  邮 编:225009




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统