科学研究
·科研概况·科研基地·科研项目·科研成果
  科研基地
教育部禽类预防医学重点实验室
发布日期:2011-11-30浏览次数:字号:[ ]
 

1.实验室简介

200912月由教育部批准建设,目前正在建设之中。实验室瞄准学科发展国际前沿,针对我国加入OIE后动物疫病控制的新要求,主要开展动物病原体致病与免疫应答的分子机制、禽用新型疫苗和抗病新技术、重大动物疫病快速检测技术和预警预报系统构建等方面的研究,为我国畜牧业的健康发展、人畜共患病的有效控制和动物性食品安全提供技术支撑和原创性成果。

实验室现有固定人员32名,其中中国工程院士1名,博士生导师9人,教授11人,副教授21人,90%人员有博士学位。预防兽医学创新团队于2007年被人事部与教育部授予“全国教育系统先进集体”荣誉称号,2008年被评为江苏省“青蓝工程”科技创新团队,2009年入选“教育部长江学者和创新团队发展计划”创新团队。经过几代人的努力,已形成了一支治学严谨、业务精湛、结构合理、崇尚科学、奋发进取的团队。

实 验 室 主任:秦爱建教授

学术委员会主任:刘秀梵院士

2.主要研究方向

①重要动物病原体的致病与免疫应答的分子机制研究;

②重要疫病的新型疫苗构建及抗病新技术;

③疫病快速检测技术及预警预报系统的建立。

3.联系方式

电 邮:aijian@yzu.edu.cn

电 话:0514-87979217

地 址:江苏省扬州市文汇东路48

邮 编:225009

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2009 扬州大学动物医学实验教学示范中心 版权所有 AllRights Reseved
地址:扬州市大学南路120号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统