科研平台

您所在的位置 > 首页
> 科学研究 > 科研平台

扬州大学农业部饲料和饲料添加剂安全性评价实验室(以下简称实验室)是经农业部批准[中华人民共和国农业部公告(2009)1142],依托于扬州大学生兽医学院,在农业部新兽药特殊毒性试验单位基础上建立的饲料和饲料添加剂安全性评价机构。实验室是为饲料和饲料添加剂生产企业新产品研制及申报提供安全毒理学数据的法定检验机构,主要职能包括:新饲料和新饲料添加剂的安全性性评价、新饲料和新饲料添加剂靶动物耐受性试验。

实验室现有人员15人,其中有高级职称的6人,占总人数的40%;中级职称7人,占总人数的47%;本科以上学历人员占80%,具有博士学位10人,占总人数的67%

实验室拥有300平方米实验室和800平方米实验动物设施,除常规仪器设备外,中心还配备了诸如液相色谱仪、液质联用仪、全自动生化分析仪、气相色谱仪等大型仪器,总价值约800万元。可承接饲料行业新饲料和新饲料添加剂的安全性评价任务,如急性经口毒性试验、短期经口毒性试验、亚慢性毒性试验、Ames试验、哺乳动物骨髓细胞微核试验、致畸试验、繁殖试验、慢性毒性试验、代谢动力学试验、靶动物安全试验;饲料和饲料添加剂畜禽靶动物耐受性评价等,并为新饲料和新饲料添加剂的安全性评价提供科学、客观、真实的试验数据及试验报告。

 

人:王志强

联系电话:0514-87979224

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统