您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我校刘秀梵院士团队赴英国爱丁堡参加第20届世界禽病大会
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

        201794-8日,第20届世界禽病大会在英国爱丁堡国际会议中心召开,世界各国从事家禽疾病研究、禽用生物制品研究和生产的专家、学者、企业家齐聚一堂,有超过70个国家的1200名与会者围绕禽类健康的主题从不同的角度介绍了各自的研究进展、新观点和新发现,对从事相关研究的学者非常有启示。

    世界禽病大会由世界兽医家禽协会(World Veterinary Poultry Association, WVPA)组织举办,每两年召开一次,是全世界禽病研究同行公认的科技盛会。扬州大学在我国禽病研究领域一直处于领先地位,在禽病防治工作中的作用得到了同行们的高度认可。我校已连续参加了数届世界禽病大会,特别值得庆贺的是我校刘秀梵院士在201597-11日南非开普敦召开的第十九届世界禽病大会上光荣入选世界兽医家禽协会荣誉堂(The WVPA Hall of Honor),凸现出我校家禽兽医科学领域研究的国际影响力。

    本届大会涉及病毒、营养/代谢、寄生虫、细菌、支原体、抗生素、家禽福利、疫苗、免疫抑制病、肠道疾病等研究领域,扬州大学刘秀梵院士率领的代表团共有7名教师和5名研究生参会,其中刘秀梵院士、王晓泉、张小荣、钱琨、顾敏等5名教师分别进行了关于禽流感、传染性支气管炎、禽白血病研究的口头报告,其他人员均进行了板报展示。我校口头报告与板报的数量在国内外所有参会的科研院校中位居前列,报告内容与质量充分展示了我国在禽病研究领域的水平。本届大会对于开阔我们的科研视野以及创新型人才的培养均具有促进作用;而且在与世界各国的同行交流过程中,利于寻找进行国际合作交流项目的机会,提升我校的科研实力和国际影响力,助推学校的“双一流”建设。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统