学院举行海外留学生迎新年座谈会
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

1月11日下午,学院在兽医大楼508会议室举行了海外留学生迎新年座谈会,在读本科和研究生的海外留学生及港澳台学生代表参加了本次座谈会,座谈会由院党委副书记张陟遥主持。

张书记关切地询问了留学生近期学习和生活情况,强调当下正值考试月,鼓励大家认真备考,认真迎接期末考试,预祝取得好成绩;正值严冬,提醒各位留学生注意防寒保暖,注意身体。座谈会上,留学生兴致高昂,现场氛围热烈,表示母语的差异并未阻止他们的交流,中英文的混搭也同样让大家聊得热情洋溢。其中来自非洲的研究生云飞中文流利,还主动为苏丹姑娘和美担当翻译。座谈会接近尾声之际,张书记代表学院为留学生们送上了精心准备的礼包,也送上了来自兽医学院的新年祝福。