您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我校“动物传染病学教师团队”获批 “全国高校黄大年式教师团队”
发布日期:2018-01-23浏览次数:字号:[ ]

        近日,教育部审核认定了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”,我校以刘秀梵院士作为团队负责人的“动物传染病学教师团队”成功入选。

        动物传染病学教师团队坚持立德树人,注重师德师风建设,深入开展本科生、研究生人才培养模式和教育教学改革研究与实践,以知名教授为核心、优秀教师为骨干,积极承担本科生教学任务,2012年以来获国家级教学成果二等奖2项,省级教学成果特等奖2项;获批国家级精品资源共享课1门,6人次获校优秀班主任称号;注重开展科技创新,服务行业产业,取得显著成效,承担国家重点研发计划、公益性行业(农业)项目、国家自然科学基金重点及国际合作等国家级项目36项,科研总经费达1.3亿元;发表学术论文128篇;申请发明专利27项,授权7项;颁布农业部行业标准1项;获批一类新兽药证书1个;获省部级科技进步一等奖3项、二等奖3项;为生产企业作技术咨询和培训共计40余场次,受众达6000多人次。团队负责人刘秀梵院士获盛彤笙兽医科学家最高成就奖,并于2015年入选“世界兽医家禽协会荣誉堂”。

        创建全国高校黄大年式教师团队是教育部党组贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的重要举措,旨在引导广大教师持续向黄大年同志学习,以团队建设形成长效机制,使崇敬典型、争做先进成为教育系统的常态。下一步,教育部将推动各地各校以“全国高校黄大年式教师团队”为抓手,切实加强师德师风建设,大力推进高校教师队伍建设。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统