您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
学院召开“青年教师拔尖人才”培养对象遴选评审会
发布日期:2018-10-11浏览次数:字号:[ ]

10月9日上午,学院在二楼学术报告厅召开学院“青年教师拔尖人才”培养对象遴选评审会,此次评审会邀请了军事医学科学院军事兽医研究所涂长春研究员,中科院哈尔滨兽医研究所仇华吉研究员,中科院兰州畜牧与兽药研究所李剑勇研究员,东北农业大学徐世文教授,以及浙江大学张才乔教授等五位专家担任评审专家,学院六位青年教师参加评审答辩。焦新安校长出席评审会并讲话,全体院领导、系主任、教研室主任、全院45岁以下青年教师参加活动。

刘宗平院长首先介绍了此次遴选评审会的背景,指出此次评审会旨在进一步加强我院青年教师队伍建设,促进青年教师更快更好地成长,从学院层面搭建青年教师成长成才的支撑平台,并简要介绍了学院青年拔尖人才培养对象的选拔条件、经费支持以及考核要求等。刘院长指出学院将近期出台针对加强青年教师队伍建设的一系列举措和办法,加快青年人才的成长和成才。

焦新安校长在讲话中对此次活动高度评价,认为很有意义,也对各位专家的到来表示感谢,并对青年教师有这样的机会表示祝贺,对青年教师如何做好科研提出了几点意见:明确科研的重要意义;科研工作要立长志、有定力;妥善处理竞争与合作的关系;传承与发扬兽医学院的优良传统。

青年教师是学院师资队伍的重要力量,承载着学院的未来和希望。加强青年教师队伍建设,对于建设国内一流研究型学院具有十分重要的意义。学院致力于推进青年教师全面发展长效机制,经过多年实践与探索,学院在青年教师铸师魂、强师能方面取得显著成效:“三个问题”聚焦青年教师发展问题,“四个措施”提升青年教师师能建设,“五个融入”强化青年教师师魂建设。

此次评审会是学院加强和提升青年教师成长的重要举措,下一步学院将出台《加强青年教师队伍建设实施办法》,进一步完善人才培养体系,深入实施青年教师导师制、试讲制、青年教师科研启航计划、国际化工程、博士后工程,开展青年教师实践能力提升工程,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,探索成立“兽医青年教师发展联盟”等配套,相信系列措施和政策将切实保障青年教师的发展,为学院的科学研究、人才培养和学科发展提供重要的人才保障,为我院兽医学科冲击国家一流学科提供坚实的人才资源。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统