您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我院组织大一学生赴盐城参观现代化养殖场
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

    为加强新生的专业思想教育,进一步提升新生对动物医学专业学习的兴趣,了解本专业的未来就业前景,明确职业发展方向,我院于513日组织动医17011702班全体同学赴盐城大丰上海农场进行参观学习。

    上午参观了江苏申牛牧业有限公司海丰奶牛场。海丰奶牛场是光明食品(集团)有限公司旗下的一家国有专业子公司,国家重点支持的大中型国有骨干企业和上海市农业产业化龙头企业。奶牛场的人事经理陈海军热情接待了我院学生,并详细介绍了奶牛养殖场的情况,并带领同学们参观了饲养区及机械化自动挤奶区。通过陈经理的讲解,同学们了解了现代化养殖场奶牛饲养流程及常见疾病的治疗手段,惊叹于畜牧行业的巨大变迁与发展。

    下午来到上海农场黄海畜牧场,在孙贤主任的带领下参观了现代化的养猪场。工作人员首先介绍了商品猪的生产流程,并通过监控画面展示了不同阶段猪的生长环境及饲养注意事项,同学们都惊叹于现代化猪场的“减量化,生态化,资源化,无害化”。进入参观通道后,同学们的目光立刻被模样憨厚可爱的猪吸引了,并近距离观察到猪场的各种现代化设施,惊异于现代化猪场养殖的集约化、规模化程度。

    通过此次参观学习,同学们近距离了解到现代化养殖企业的实际状况,加深了对养殖行业的理解,认识到动物医学专业广阔的就业前景,更加坚定了学好兽医专业的决心,取得了良好的专业思想教育效果。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统