您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我院实验动物学专业人才培养方案论证会顺利召开
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]

    2018519日上午,兽医学院在院五楼会议室组织召开了实验动物学本科专业人才培养方案论证会。首都医科大学卢静教授、山西医科大学宋国华教授、南京医科大学肖杭教授、南通大学邵义祥教授、中国兽医协会实验动物兽医分会李文龙会长、药明康德总兽医师苗晓青及江苏部分高校实验动物中心主要负责人、江苏省生产力促进中心、江苏省实验动物质量检测二站等单位领导与专家参会。兽医学院王志强副院长主持论证会。

    兽医学院党委书记蔡丽娅及校教务处张清处长分别致欢迎辞,并介绍学校、学院发展概况。实验动物学专业负责人张泉副院长向与会专家汇报了实验动物学专业人才培养方案制定的思路及原则、培养目标、课程体系、实践环节安排、培养模式设置等。

    与会专家们仔细审阅了人才培养方案后结合专业发展趋势和行业对实验动物人才的能力需求,对培养方案科学性、前瞻性、可行性几个方面进行了充分的讨论,对实验动物学专业课程设置提出许多建设性意见,并建议在实际教学过程中,注重紧跟行业发展,对人才培养方案进行不断完善和优化。

    本次会议对确保2018年新增的实验动物学于今年下半年招生工作的顺利开展及保证实验动物学专业人才培养的质量将产生积极的影响,会议取得圆满成功。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统