您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我院组织实验动物专业学生赴苏州参观企业
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

    527日,兽医学院动实1501、动实1601、动实1701和动检1701四个班90余名同学,在实验动物专业负责人张泉副院长、殷俊老师以及团委老师的带领下赴苏州进行企业参观。

    企业参观第一站,同学们来到了位于苏州市吴中区的苏州药明康德新药开发公司。苏州药明康德新药开发公司是迄今为止亚洲规模最大,标准最高的安全评价中心之一,也是全球唯一一家拥有全面资质的药物安全评价中心,其动物实验设施超过1.7万平方米,设计和建设完全符合GLPAAALAC 标准和理念。首先,在苏州药明康德新药开发公司主治兽医苗晓青的介绍下,同学们了解了药物研发流程,实验动物及动物实验在药物研发过程中的作用,以及保障实验动物福利的重要性,树立了为实验动物谋福利和个性化关怀的观念。接着,在主治兽医苗晓青和病理部周天胜主任的带领下,同学们分批、有序地进入实验室和动物房参观。在参观临床病理实验室和组织病理实验室的过程中,同学们看到了各种高端化、智能化的实验设备,并且更深刻地理解了在课堂所学内容。在参观动物房的过程中,同学们领略了国际化、现代化、标准化的动物房构造和各类先进设施,了解了保障实验动物福利的各种管理模式。

    下午,同学们乘车来到苏州冯氏实验动物设备有限公司。进入冯氏大楼伊始,映入眼帘的是满满一面的企业荣誉,随后同学们被展厅内各类实验动物笼器具及智能化实验器械所吸引。在老师和冯氏总裁冯建洪的耐心介绍下,同学们了解到了IVC动物实验系统,EVC动物实验系统,各类生物安全隔离器,各类动物实验器械及设备设计的原理及使用方法。做工精致、充满人性化的设计使同学们理解了冯氏集团“追求卓越,不断创新”的企业精神。最后,获得上一年度冯氏奖、助学金的同学当面对冯氏集团表达了感激之情,总裁冯建洪也表示将继续大力支持我院的人才培养工作。

    通过此次参观学习,各年级的同学均受益匪浅,近距离了解到实验动物专业的发展方向和现代化装备,认识到实验动物专业广阔的就业前景,拓展了专业理论知识,坚定了打好专业基础的决心。本次活动取得了良好的专业思想教育效果。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统