学院分党校成功举办“让清风与阳光同在”毕业生党员廉政专题教育活动
发布日期:2018-06-19浏览次数:字号:[ ]

614,学院分党校举办“让清风与阳光同在”毕业生党员廉政专题教育活动。校纪委副书记、监察处处长蔡宝刚教授应邀作专题报告。院党委书记、分党校校长蔡丽娅主持报告会,院党委副书记张陟遥出席。全体毕业生党员及相关党支部书记共60余人参加报告会及相关活动。

为确保活动成效,学院精心设计了“五个一”教育套餐,全面提升廉政教育的实效性。即组织一次参观学习、聆听一次报告、重温一次入党誓词、同唱一首廉政歌曲和撰写一篇学习心得。

全体毕业生党员首先来到扬州廉政文化展示馆,通过参观学习进一步了解扬州廉政文化脉络、清廉历史、现代勤廉典型等,加深对“廉”的重要性的认识。邀请校纪委副书记、监察处处长蔡宝刚教授作了《全面从严治党 提高守纪意识》的廉政专题报告,介绍党的十八大以来中国共产党制定的一系列反腐倡廉方面重要制度,并通过对典型案例的分析提醒毕业生党员要树立正确的人生观,筑牢拒腐防变的思想道德底线,预防职务犯罪。报告结束后,全体毕业生党员一起重温入党誓词,牢记入党初心,激发前行动力。最后,在廉政歌曲《让清风与阳光同在》的旋律中结束教育活动。

蔡丽娅书记强调,希望广大毕业生党员深刻把握“四个坚持”,牢记党员廉洁自律“四条规范”。提醒他们要做到“三个牢记”:牢记自己是共产党人;牢记自己是扬大人、是扬大兽医人,要时刻为母校添光增彩;牢记自己是社会人,要影响和带动身边的每个人,诚实做人,踏实做事,忠实履职,务实清廉。

廉洁从政专题教育是毕业生党员离校前的最后一堂课,同时也是他们踏入社会、进入职场前的第一堂课,是兽医学院传统而特色的廉洁自律教育活动,迄今已连续举办13年,取得了很好的教育效果,受到广大师生和用人单位的一致好评。

此次学习教育活动,帮助即将踏入职场的毕业生党员进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观和科学的政绩观,增强了他们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,有利于他们在未来的工作岗位上敬业爱岗,廉洁从政。