您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
我校“新型兽用疫苗教育部工程研究中心建设项目”顺利通过验收
发布日期:2018-07-02浏览次数:字号:[ ]

  2018628日,受教育部科技司委托,江苏省教育厅组织专家对我校“新型兽用疫苗教育部工程研究中心(下面简称中心)”建设项目进行验收。省教育厅科技与产业处俞向东副处长和曹明生主任科员、验收专家组成员、扬州大学领导和中心部分成员出席了会议。验收专家组由江苏省农科院兽医研究所张小飞研究员和何孔旺研究员、南京中医药大学史丽云教授、南京医科大学肖明教授、中崇信诺生物科技泰州有限公司何海蓉高级兽医师、华威特(江苏)生物工程有限公司王炜高级工程师、扬州大学华清君高级会计师等7名专家组成。副校长黄建晔致欢迎辞,中心主任扬州大学焦新安校长就中心成立以来的建设情况和取得的成果进行了汇报。

  专家组在听取情况汇报后,现场考察了动物生物安全三级实验室(ABSL-3),并进行了相关资料查阅及质询讨论。专家组一致认为该中心建设规划合理,基础设施完善,组织领导体系完整,运营状况良好,取得的成果丰硕,培养了一批高素质的工程技术人才,圆满完成建设任务,验收专家组一致同意通过验收。

  俞向东副处长充分肯定了我校中心建立以来取得的成绩,希望中心充分发挥在校企之间的衔接作用,真正实现产学研的深度融合,切实解决我国畜禽疫病防控面临的实际问题;希望工程中心依托高校的人才培养平台,继续为我国培养新型兽用疫苗研发和工程化技术创新人才,服务国家新时代人才战略。

  据悉,中心于200612月获中华人民共和国教育部批准筹建。该中心汇聚了预防兽医学国家重点学科、江苏省和农业部重点实验室、江苏省工程技术研究中心等多个平台,建成了具有科研开发和工程化双重功能的创新平台。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统