> 新闻中心 > 重要提示
扬州大学兽医学院2019年接收推荐免试硕士研究生工作办法
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

一、接收名额

计划接收校内、外优秀推荐免试硕士研究生40名。我院接收推荐免试硕士研究生的学科专业包括基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、兽医生物信息学、人兽共患病学、动物学、微生物学等学术型和兽医专业学位等学科专业。

二、申请条件

1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,拥护中国共产党的领导,品德高尚,遵纪守法。

2.获得所在高校当年推荐免试硕士研究生资格。

3. 推荐生所学专业包括动物医学、动植物检疫、实验动物学、生物科学、动物科学等相关专业。

4. 通过大学英语四级考试。

5. 诚实守信,学风端正,在校期间未曾受过任何处分,并在硕士研究生入学前取得学士学位与本科毕业证书。

6.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

7. 获得省级以上竞赛前三名、以第一作者身份在省级以上刊物发表过学术论文、有省级以上科技单位承认的发明专利或创造成果、 通过大学英语六级考试、托福成绩100分、雅思7.0分者,同等条件下优先接收。

三、申请材料

1.《扬州大学推荐免试研究生申请表》(附件1, 校内推免生提供);

2.《扬州大学推荐免试研究生推荐书》(附件2, 校内推免生提供);

3.《扬州大学接受推荐免试硕士研究生申请表》(附件3, 校外推免生提供);

4.大学本科阶段历年所修课程成绩单,注明专业排名,教务部门出具并加盖公章;

5.大学英语四级或六级证书复印件;

6.其他证明材料如:获奖证书复印件、公开发表的论文、著作等,须加盖学院公章。

外校推免生须将上述申请材料于复试前通过顺丰快递寄送至扬州大学兽医学院院办,注明为免试研究生申请材料。

四、工作程序及安排

1.外校学生获得本科就读学校推荐免试资格者可及时提供材料至学院,提前审核。

2.申请者于2018年9月28日至10月24日期间登录中国研究生招生信息网“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”网址:http://yz.chsi.com.cn/tm),填写报考信息。

3.学校将及时通过“推免服务系统”向审核通过的考生发复试通知。

4.学院对推荐免试申请者进行考核(以面试为主)。

5.申请者参加我校组织的体检。

6.学校将及时通过“推免服务系统”向考核及体检合格者发待录取通知,考生收到待录取通知后,在规定时间内通过“推免服务系统”接受待录取。

五、优惠及奖助政策

1.优先选择学科和导师

我院录取的推荐免试研究生,享有优先选择学科专业和优秀导师的权利。经考核对发展潜力较好者,可优先作为硕博连读生进行优秀创新人才培养。

2.录取为推荐免试研究生者,入学后学院奖励16000元/生。

3.享受最高等级学业奖学金和国家助学金

推荐免试硕士研究生,第一学年获得一等学业奖学金(12000元/生·年)及国家助学金(6000元/生·年),还可按规定申请国家奖学金(20000元/生·次)、研究生专项奖学金(校长特别奖学金、朱敬文奖学金、学院奖助学金和多项企业奖助学金、孝廉奖学金、朱敬文助学金、院长荣誉榜奖学金等),以及研究生“三助一辅”(助研、助教、助管)岗位津贴等。

六、联系方式

联系人:高愫蕴老师

联系邮箱:sygao@yzu.edu.cn

网址:http://syxy.yzu.edu.cn/

通讯地址:江苏省扬州市文汇东路48号扬州大学兽医学院(邮编:225009

七、特别说明

1.入学前未取得本科毕业证书、学士学位以及受过处分或有学术不端行为的推免申请者不予录取。

2.在推免申请过程中弄虚作假、提供的材料不真实,一经发现,即取消其申请我院推免生资格;对已录取者,亦将取消其录取资格和学籍,并由我院按研究生管理规定进行相应处理。

3.申请者如对我院的推荐免试工作提出异议,可向我院复试考核小组提起申诉。

4.在2019年招收推免生工作中,如果教育部出台新的推免生招生工作要求,我院将做相应调整。

欢迎各位推免生申请我院研究生!

[附件下载]