您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
重磅!我院在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中荣获特等奖
发布日期:2019-11-13浏览次数:字号:[ ]

     11月12日,由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中国社会科学院、中华全国学生联合会和北京市人民政府共同主办,北京航空航天大学承办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在京落下帷幕,本次大赛主题为“挑战筑梦、科创报国”。我院朱国强、夏芃芃老师指导,武琥琮、刘家奇、尹义三位同学完成的作品,《褪黑素调节肠道代谢防控大肠杆菌型脑膜炎——基于肠−脑轴微生物代谢调控的研究》荣获生命科学类·自然科学类学科论文组特等奖。

    据悉,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛,经过省级比赛、全国初评和复审,共有213所高校的447件作品进入终审决赛。生命科学类共63件作品入围决赛,产生5件特等奖,我院作品获特等奖。学校以总分410分,全国第七的好成绩连续第6次捧得“优胜杯”,创下历史新高。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统