您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学院新闻
喜讯!我院荣获“全国教育系统先进集体”荣誉称号
发布日期:2019-09-10浏览次数:字号:[ ]

日前, 在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际, 人力资源社会保障部和教育部联合发文《关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者的决定》(人社部发〔2019〕93号)授予扬州大学兽医学院“全国教育系统先进集体”荣誉称号。

多年来,学院紧紧围绕“建一流学科,办一流专业,育一流人才,出一流成果,创一流学院”的目标,培养了扎根基层30载、三次受到习近平总书记接见的全国道德模范、全国文明家庭、全国人民满意的公务员陈淑芳,奋战在非洲猪瘟防控一线的国家非洲猪瘟参考实验室吴晓东等一大批杰出校友。

近年来,在学校党政的坚强领导下荣获了多项荣誉及奖项:有全国首批黄大年式教师团队,国家级本科教学成果二等奖,国家级研究生教育成果二等奖,国家科技进步二等奖三项,教育部科技进步一等奖,全国优秀博士论文三篇,全国大学生技能大赛特等奖四项,第四轮学科评估获评A-,入选“111”引智计划,江苏省教育工作先进集体等,扬大兽医人正以开拓创新、砥砺奋进的时代精神,应答时代命题,书写了新时代事业高质量发展的精彩答卷。

希望全院师生珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,牢记初心使命,矢志教育报国,勇担时代重任,为加快一流学科和一流学院建设作出新的更大贡献!

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统