您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 重要提示
扬州大学兽医学院2020年硕士研究生复试名单公示及复试准备工作的通知
发布日期:2020-05-12浏览次数:字号:[ ]

根据《扬州大学关于做好2020年硕士研究生复试录取工作的通知》(附件1)精神,保障考生和教师的身体健康,2020年我院硕士研究生复试将采用网络远程复试方式。复试工作于5月16,17日分二级学科进行,具体复试方案在上报研究生院批准后公布实施,届时请考生关注学院网站通知。现将复试名单公示并就近期相关准备工作通知如下:

一、复试名单公示

1、复试名单:见附件2。

2、复试内容

复试主要内容包括思想品德、既往学业、一贯表现、科研能力、创新能力、专业素养、实践能力、外语应用能力(含听力及口语)等。

复试笔试科目考查方式:以《扬州大学2020年硕士研究生招生简章》中公布的复试科目为准,将在远程复试过程中以问答形式进行考核。

3、复试费:80元/考生。

二、复试时间

基础兽医学:16日下午

临床兽医学:16日上午

预防兽医学、人兽共患病学、微生物学:16日全天

动物学:17日上午

兽医硕士:17日全天

三、准备复试资格审查材料

我院复试前将对考生的复试资格进行审查,请考生提前准备好以下材料(请按顺序分开扫描为PDF格式文件),上传时间及路径另行通知。

1、《扬州大学2020年硕士研究生复试思想品德考核表》(需盖章)

2、《扬州大学非全日制硕士研究生复试承诺书》(仅限非全日制考生填写)

3、本人有效居民身份证原件(正反面)

4、本人准考证(“中国研招网”可下载)

5、请根据本人身份提供下列之一的学历学籍证明及其他相关证明

(1)往届生提供毕业证书和学位证书原件;

(2)应届生提供《教育部学籍在线验证报告》或完整注册的学生证原件(含个人信息页及学籍注册页);

(3)在境外获得学历证书的考生提供《国外学历学位认证书》;

(4)以大专身份报考的考生:需取得大学英语四级证书(合格以上成绩)或取得自考本科7门以上课程合格证书;

(5)自考、成教或网络教育考生:成人教育应届本科毕业生及报考时尚未取得本科毕业证书的自考和网络教育考生,须提供颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明;

(6)“退役大学生士兵”专项计划考生须提供“入伍批准书”和“退出现役证”原件;

(7)符合加分政策的考生提供服务证、聘用合同、聘期考核合格证明等,并加盖聘用单位人事部门(或档案管理部门)公章;

(8)报名时未通过学历(学籍)校验的考生须提供“教育部学历证书电子注册备案表”或“教育部学历认证报告”原件。

6、个人简历

7、本科(专科)期间学习成绩单

四、其他准备工作

1、考生请提前在移动设备上安装支付宝App或学信网App,用于缴费及登录“招生远程面试系统”。

2、提前准备好安静、封闭、明亮的复试场所(单人单室)参加复试。复试期间,可视范围不得摆放考试要求以外的物品,全程不得有考生之外的人进出。关闭与考试无关的电子设备。

3、复试采用“双机位”模式,考生需准备两部带摄像头的设备,“手机+手机”或“手机+笔记本+麦克风”或“手机+台式机+摄像头+麦克风”。考试期间不得佩戴耳机,请务必保证设备运行良好,手机电量充足。

4、请选择使用稳定良好的网络,建议有线网络。

5、请考生提前下载注册手机客户端钉钉软件,并扫码进群(二维码见附件3),以便接收复试相关通知。

附件1:扬州大学关于做好2020年硕士研究生复试录取工作的通知.pdf

附件2. 兽医学院2020年硕士研究生复试名单.xlsx

附件3:

 

          扬州大学兽医学院

          2020年5月12日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统