兽医学院机关党支部开展“坚守初心担使命•转变作风提质效”主题党日活动
发布日期:2020-05-21浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,激发广大党员干部锐意进取、奋发有为的精气神,进一步转变工作作风,提升工作效能,5月20日下午,兽医学院机关党支部开展了“坚守初心担使命·转变作风提质效”主题党日活动,陈国宏副校长出席活动。

本次主题党日活动主要从典型引领学习、我的履职故事、亮身份作承诺、工作方法深研讨等四个环节展开。

活动现场,邀请了江苏好人、扬州大学附属医院第三批援鄂医疗队队长、呼吸与危重症医学科副主任医师邵向荣,给大家分享了抗“疫”一线事迹。白衣天使英勇无畏,逆行奔赴湖北,不顾个人安危,跨越上千公里,只为治病救人,向世人完美诠释了“侠之大者,为国为民”的使命担当,让大家感动不已;党员胡顺林、韩宗晨和李启波从不同角度分享了疫情期间学院师生勇于担当作为、积极参与抗“疫”的典型事例,用身边党员故事分享。机关党支部书记、办公室主任李启波代表机关党支部和办公室全体工作人员宣读改进工作作风、提升工作效能承诺书。签订承诺书,立下改进作风“军令状”,吹响提升效能“集结号”。最后,机关党员、办公室人员就如何做好工作,提升效能进行深入研讨,大家纷纷表示办公室工作分工不分家、补台不拆台、到位不越位,大家团结协作,为学院的高质量发展工作自己应有的贡献。

党日活动结束后,院长刘宗平就如何高效开展办公室工作提了具体要求,党委书记蔡丽娅也对本次主题党日活动进行点评。本次党日活动邀请全院党支部书记和部分办公室人员现场观摩。