您所在的位置 > 首页
> 新闻中心 > 学术报告
兽医学院/比较医学研究院学术报告(五)
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

报告题目一:伪狂犬病毒:一种被忽略的职业相关人兽共患病

报告人:李向东教授

李向东,扬州大学特聘教授,博士毕业于美国堪萨斯州立大学,先后在中国农业科学院上海兽医研究所、美国马里兰大学、德国勃林格殷格翰亚洲动物保健研发中心和普莱柯生物工程股份有限公司从事兽用疫苗和诊断试剂的研发与产业化工作。发表学术论文100余篇,参编专著5部,研究方向主要围绕伪狂犬、猪蓝耳病等繁殖障碍与免疫抑制性疾病的致病机理与免疫保护机制等。

 

报告题目二:BG家族蛋白研究进展

报告人:陈蕾 副教授

陈蕾,扬州大学副教授,英国剑桥大学病理系免疫学及中国农业科学院预防兽医学双博士,长期从事重大动物传染病病原微生物与免疫学的研究。研究课题以禽类的BG家族蛋白及γδT细胞为模型,探索BTN家族的遗传、进化与功能,以及γδT细胞的免疫调控机制。

 

报告时间:202092日上午9:00

报告地点:文汇路校区兽医学院二楼报告厅

主办单位:兽医学院/比较医学研究院

本次学术报告采取线上线下结合方式

腾讯课堂网址及二维码如下:

请点击链接直接进入课堂

https://ke.qq.com/webcourse/index.html#cid=2717472&term_id=102824578&lite=1&from=800021724

也可用微信或QQ扫描课堂二维码进入课堂

欢迎全校感兴趣的师生员工准时参加!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统