院长致辞

您所在的位置 > 首页
> 学院概况 > 院长致辞

  正值学院网站改版之际,我谨代表全体师生员工向多年来关心、支持我院建设与发展的各级领导、各界朋友,向海内外所有的校友致以最诚挚的谢意和最崇高的敬意!

  我院溯源于清末状元、著名教育家、实业家张謇先生创办于二十世纪初的南通学院农科,其前身是1952年在扬州创办的本科院校苏北农学院畜牧兽医系。2003年12月我校按学科群组建而成兽医学院。

  我院坐落于扬州大学文汇路校区,校区环境宜人,佳木葱郁,芳草盈地,鸟语花香。校园内基础设施优良,教学楼宽敞明亮,科研楼气势恢弘,学生公寓崭新典雅,校园建筑错落有致,掩映在苍茏翠绿丛中。


  历经百年风雨,积淀百年文化,铸就百年辉煌。2003年12月新学院成立以来,我院在上级部门的大力支持下,各项工作取得了快速发展,学科实力及学院影响力逐渐增强;进入“十三五”,面临国家“双一流”建设、江苏省高水平大学建设等情况,我院进入了一个充满机遇与挑战的新的重要发展时期。

   我院坚持走以内涵建设为主的发展道路,紧紧围绕人才培养这一根本任务,不断深化教育教学改革,人才培养层次和质量稳步提高;坚持以学科建设为龙头,学科优势和特色更加显著;坚持以师资队伍建设为重点,一支结构合理、素质精良、充满活力的教师队伍初步形成;坚持以科学研究为支撑,面向经济建设主战场,科研实力不断提高,成果转化成效卓著。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我院将以建设一流学科、一流学院为目标,努力开创我院各项事业新局面!

  热烈欢迎海内外朋友光临我院!

  热忱希望广大学子报考我院!

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统