历史沿革

您所在的位置 > 首页
> 学院概况 > 历史沿革

  南通师范学校和南通学院(农科)创办人
——清末状元、教育家、实业家 张謇先生


 方定一先生

 


  追溯我院历史,已经历了110余年的演变和发展过程,在扬州办学也有60余年的历史。

  我院最早可追溯到创建于1902年的私立通州师范学堂(后成为南通学院的一部分)、1952年全国高校院系调整时,南通学院农科,苏南文教学院农教系和江南大学农艺系三部分组成苏北农学院,设蓄牧兽医系;1971年南京农学院迁至扬州和苏北农学院合并组建成酵素农学院,1979年南京农学院恢复建制并迁回南京,江苏农学仍在扬州办学。1992年江苏农学院等驻扬7所院校联合成立扬州大学,内设农学院畜牧兽医系,1994年扬州大学农学院畜牧兽医系分设成动物科学系和动物医学系,1998年扬州大学进行内部管理体制改革,根据教育部新颁布的本科专业目录,依据学科群,将原扬州大学农学院所属的动物科学系、动物医学系两系单独划出,组建成新学院,并定名为扬州大学畜牧兽医学院。2003年12月,扬州大学进一步深化内部管理体制改革,撤消畜牧兽医学院建制,将原动物科学系、动物医学系单独划出,分别组建新学院,并将其中的动物医学系定名为扬州大学兽医学院。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统