专业介绍

您所在的位置 > 首页
> 人才培养 > 本科生 > 专业介绍

兽医学院下设两个专业:动物医学和动植物检疫专业。

专业  

学制  

培养目标  

开设的主要课程  


    动物医学

(含动物医学、实验动物2个方向) 

四年
 

  面向国家执业兽医和官方兽医的要求,培养掌握动物医学专业的基本理论、基本知识和基本技能,品德优良,从事动物疫病预防控制、兽医卫生监督执法、兽医行政管理、进出境检疫、比较医学、食品和药品安全评价以及现代化的动物养殖生产企业、兽药生产与营销企业、动物诊疗机构、实验动物生产与质量控制等相关工作的高层次复合型专业人才。
 

  动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生物化学、动物生理学、动物病理解剖学、兽医药理及毒理学、兽医临床诊断学、兽医微生物学、兽医免疫学。另根据不同专业方向选修下列课程:兽医外科学与手术学、兽医内科学、兽医产科学、中兽医学、动物传染病学、动物寄生虫病学、实验动物学、实验动物医学、比较医学、动物实验技术、实验动物微生物检测技术等。
 



    动植物检疫(动物方向)  

四年
 

  培养具备动物检验检疫方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在国家各级动物检验检疫部门、动物产品卫生安全与监督机构、农畜产品生产销售企业及进出口管理部门从事动物疫病检验检疫及防治、农畜产品卫生安全检测、动物保护等方面的技术、管理与推广的高级专业人才。

 

  动物解剖学、动物组织学与胚胎学、动物生理学、动物生物化学、动物病理学、兽医药理及毒理学、兽医微生物学与免疫学、动物传染病学、动物寄生虫病学、兽医内科学、兽医外科学、兽医产科学、动物性食品理化检验、动物性食品微生物检验、动物性食品卫生学等。
 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统