中心简介
·中心简介·中心任务·中心特色·中心风采·发展历程·发展规划
  发展历程
发展历程
发布日期:2015-07-30浏览次数:字号:[ ]

    扬州大学动物医学实验教学中心(以下简称“中心”)隶属于扬州大学兽医学院,依托于兽医学一级学科博士点、预防兽医学国家重点学科、江苏省优势学科等学科支撑,随着学院及兽医学科的发展,“中心”经历了整合、提升的过程。

    扬州大学兽医学院的发展最早可追溯到1902年由著名实业家、教育家、清末状元张謇先生创建的通海农学堂。1952年,全国高校院系调整,在扬州组建成立了苏北农学院畜牧兽医系。1972年原南京农学院和苏北农学院合并成立江苏农学院。1992年江苏农学院等在扬6所高校合并组建成立扬州大学,设立农学院畜牧兽医系,2003年成立扬州大学兽医学院。

    2004年,学校对实验教学体制进行改革,成立了“扬州大学动物医学实验教学中心”,对全校与动物医学类有关的实验教学资源实行一体化管理,实现了实验室建设的集约化、实验教学资源的共享化、仪器设备效用的最大化和实验室管理的规范化,构建了有利于培养学生实践能力和创新精神的实验教学平台。“中心”于2012年通过了江苏省省级实验教学示范中心评估验收,并获得了网上综合评议与现场验收双“优秀”的佳绩,成为“江苏省高等学校实验教学示范中心”。

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2009 扬州大学动物医学实验教学示范中心 版权所有 AllRights Reseved
地址:扬州市大学南路120号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统