教师队伍
·中心主任·队伍现状·队伍结构·建设规划
  建设规划
建设规划
发布日期:2015-06-18浏览次数:字号:[ ]

 

扬州大学十分重视实验教学队伍建设,制定了相应的中长期实验教学队伍建设规划,鼓励高水平教师投入实验教学工作,形成一支教学理念先进、学术水平高、实验技能强、实践经验丰富、勇于开拓创新的实验教师队伍。

为保证规划的实施,学校和学院已出台了一系列政策措施,《扬州大学关于进一步加强教师队伍建设的意见》中提出,加大经费投入,设立教师专项培训基金,每年拿出专项经费用于教师培训;面向国内外公开招聘具有博士学位、学术造诣深厚、能引领本学科在前沿领域赶超国际先进水平的杰出人才;通过出国进修、国内学习交流、外聘、引进、聘任考核、奖惩等政策措施,提高教师的教学水平等。同时,学院明确规定,60岁以下教授、副教授必须承担本科生理论教学、实验教学任务,指导不少于一名本科生开展实践创新训练计划,指导本科生完成毕业论文;新引进的教师必须在实验中心工作一年,考评合格后方可承担理论课和实验课的教学任务;严格执行青年教师在动物医院坐诊制度。学院将上述内容纳入教师考核体系。

近年来,学院为优化实验教学队伍,提高实验教学水平,积极落实实验教学队伍建设规划。到“十一五”期末,所有45岁以下的中青年教师实现博士化,构建国家、省、校三级人才培养体系,争取一批中青年骨干进入国家“百千万人选”、江苏省“青蓝工程”、“333工程”、学校“新世纪人才工程”行列;充分利用中心与英、美、法等发达国家科研院所良好的合作关系,加大青年教师的派出力度,积极开展国际合作研究,实现教师队伍的国际化;发挥校内外实践创新基地的独特优势,完善青年教师深入基层、服务地方经济建设的有效机制,打造一支适应兽医临床实践需要、善于解决兽医相关问题的高水平师资队伍;鼓励教师吸收本科生加入到科技创新、实践创新、服务创新的体系中来,形成高水平教师队伍建设和高素质人才产出良性互动的局面。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2009 扬州大学动物医学实验教学示范中心 版权所有 AllRights Reseved
地址:扬州市大学南路120号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统