创新开放实验
·说明·实验项目及预约
  说明
创新开放实验的说明
发布日期:2009-05-09浏览次数:字号:[ ]

    实验开放是培养创新型人才的重要举措,中心根据社会对高素质人才的需求,制定了实验室开放管理办法等规章制度。所有实验室的开放由实验教学中心统一管理,分初级开放实验和高级开放实验两种形式。初级开放实验由各实验室平台提供创新性开放实验项目,并在网上公布,学生组成实验小组,通过收集资料,设计实验方案,在教师指导下进入实验室进行实验,实验结束后,递交详尽的实验报告。高级开放实验由具有高级职称或博士学位的教师结合自身科研项目,列出可吸纳本科生进行科研训练的子项目,学生书写科研申报书,包括立项依据、研究内容、技术路线、预期成果、经费预算等,经实验室管理委员会审批后进入实验室开展研究。通过初级开放实验,使学生全面系统地掌握动物医学实验的基本技能,达到解决生产实际问题的目的;通过高级开放实验,使学有余力的学生达到训练创新思维、凝练科学问题、提出解决方案、培养科学精神的目的,为他们的进一步深造打下坚实的基础。

    选做初级开放实验的同学,可以点击本页左侧“实验项目及预约”按钮,选择相应的实验项目,在实验玉溪的基础上,通过点击该项目右侧的电子邮箱链接,与相关老师预约,根据要求做好必要的准备工作,并进入实验室进行实验操作。选做高级开放实验的同学,根据本中心在网上发布的研究信息,或直接与相关课题组联系,根据具体要求,进行科研训练。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 2009 扬州大学动物医学实验教学示范中心 版权所有 AllRights Reseved
地址:扬州市大学南路120号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统