组织架构 首页 >>运行管理

组织架构
发布日期:2016-10-09浏览次数:字号:[ ]

  一、组织保障

  以扬州大学兽医学一级学科博士点、预防兽医学国家重点学科、江苏省优势学科等为学科支撑,依托“江苏省实验教学示范中心”,实行校、院二级管理。学校成立了由分管教学的校领导、学校主管部门领导、中心主任、分管教学副院长、学院系(部)主任、合作企业领导等为成员的中心建设领导小组。学校主管部门为实验室与设备管理处,对实验中心的工作进行督导,协助校内资源配置。

  中心实行主任(由所在学院院长担任)负责制,下设执行主任(实验教学中心主任担任)1名、副主任3名、课程建设负责人若干。主任负责中心全面工作的统筹;执行主任负责具体建设工作的实施、建设成果的应用和中心的日常运行;副主任负责具体建设规划的制定与认证、相关管理规章制度的制定与落实;课程建设负责人具体负责本课程虚拟仿真建设计划的制定、上报、实施及成果应用。中心主任由学校任命。中心教师和实验技术人员由中心主任按照“按需设岗、竞聘上岗、按岗考核”的管理模式选聘。中心采用“集中管理、统筹调配、资源共享、开放使用”的管理模式,对中心的人财物进行统一安排与管理。

  二、制度保障

  在“江苏省实验教学示范中心”建设的引领下,扬州大学动物医学虚拟仿真实验教学中心结合动物医学专业特点和虚拟仿真实验建设的要求,对原有实验室建设与实验教学管理的规章制度进行进一步修改与完善,形成了一套适合虚拟仿真实验教学发展需求的新制度,为中心规范化管理、科学化建设、高效化运行提供了制度保障。

  三、管理规范

  中心不断强化与健全对实验全过程的管理与监控,建立了由学院领导、教学委员会、教学督导、学生共同参与的实验教学质量信息收集网络与信息反馈运行机制,为实验教学规范化管理、针对性决策提供了第一手原始素材。




打印本页 关闭窗口
@2016 扬州大学兽医学院 动物医学虚拟仿真实验教学中心
地址:扬州市大学南路120号 电话:0514-87979275
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统