师资培养 首页 >>师资队伍

师资培养
发布日期:2016-10-09浏览次数:字号:[ ]

  1. 内扶外引,落实建设规划

  学校重视实验教学队伍建设,在省公派计划外,制定了45岁以下教师出国进修的计划,设立了专项经费,并在高级职称晋升中对有海外学习经历的教师给予优先。5年来,中心先后引进省级特聘教授1人,高水平实验教师5人,派出15名教师赴国外进修,4名教师取得博士学位,派出100多人次的教师参加国内实验教学与信息技术相关的研讨班。

  2. 校企合作,培养青年骨干

  新进青年教师中心先聘其为实验技术人员1年,为其配备指导教师,并要求其全程参与实验准备和实验指导工作,并分批选送青年教师赴合作企业或学校相关学院进行信息化培训,要求其掌握生物学虚拟仿真实验教学的技能和具备一定的研发能力。

  3. 制度保障,激励实验教学

  所有教授、副教授每年都要为本科生开设实验课程,在教师考核、聘任和职称评审中实行“一票否决制”。每个实验课程群每学年要利用数字化的实验教学平台开展1次研究性教学活动,教学成果申报以实验教学成果优先。




打印本页 关闭窗口
@2016 扬州大学兽医学院 动物医学虚拟仿真实验教学中心
地址:扬州市大学南路120号 电话:0514-87979275
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统