新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院举办“让清风与阳光同在”毕业生党员廉政专题教育活动

为落实全面从严治党要求,提高毕业生党员的思想政治素质和拒腐防变能力,6月16日,兽医学院分党校在2021届全体毕业生党员中开展“让清风与阳光同在”廉政专题教育活动。校纪委副书记赵晓兰应邀作专题报告,院党委副书记沙爱红主持报告会,全体毕业生党员60余人参加报告会及相关活动。

上午,学院组织毕业生党员参观平山堂廉政教育基地,希望大家能以时代楷模为榜样,以反面教材为警钟,加强廉政建设,树立正确的世界观、权力观、事业观,做到学廉、思廉、倡廉,以高尚的道德情操和良好的工作成绩作出自己的贡献。

下午,校纪委副书记赵晓兰为毕业生党员同志作《深入学习党史 严守党的纪律  始终坚守人民立场践行初心使命》的廉政专题报告。赵书记从“党的纪律”历史沿革、深刻理解全面从严治党,管好手中的“权力”、提供政治站位,提升个人修养,忠实履责三个方面,梳理了我党百年历程中如何筑牢党的纪律,分析了当前反腐败斗争的形势,要求毕业生党员要廉洁自律,增强拒腐防变的能力。通过对典型案例的分析警醒毕业生党员要不断修炼政治品格,保持政治清醒、铸牢理想信念,提升个人修养、带头讲规矩,守纪律,坚守底线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

专题报告结束后,全体毕业生党员重温入党誓词,再一次感受思想的洗礼与升华,筑牢信仰之基和党性意识。大家一致表示要时刻牢记入党誓言,继续发扬党的优良传统,始终以党员的身份鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

院党委沙爱红副书记寄语全体毕业生党员:希望他们明辨是非,抵制诱惑,守住人生底线;崇廉尚洁,明纪守法,筑牢思想防线;清白履职,踏实干事,坚守一身正气;独立思考,严格要求,秉持学术良知。成为一个有“社会担当”和“健全人格”,有“职业操守”和“专业才能”的扬大兽医人。

最后,在廉政歌曲《让清风与阳光同在》的旋律中结束教育活动。

学院党委历来重视毕业生党员廉洁教育,已经连续16年在毕业生党员中开展专题教育,精心打造“五个一”套餐,即组织一次参观学习、聆听一次报告、重温一次入党誓词、同唱一首廉政歌曲和撰写一篇学习心得,取得了很好的教育效果。