新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
我院研究生第一党支部开展“缅怀革命先烈 重温红色记忆”主题党日活动

2021年6月23日,为深入开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力发扬红色传统,传承好红色基因,我院研究生第一党支部来到了扬州市革命烈士陵园开展红色教育活动,缅怀革命先烈,追思先烈精神。

在纪念广场前,支部委员代表支部全体党员向革命烈士敬献挽联,由支部书记郭梦娇带领全体党员重温了入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情和无限敬仰。随后,在讲解员的引领下,全体党员同志参观了人民英雄纪念馆,深入了解革命烈士们反帝反封建斗争、抗日战争、解放战争的光辉历程。

一篇篇文字记载,一幅幅志士图片,一件件珍贵的历史文物,带给了大家强烈的心灵震撼。参观中,大家时而驻足凝视,时而认真聆听,无不对革命先辈们一心为国、投身革命的高尚心境表示深深的敬意。大家真切地感受到,没有共产党就没有新中国!只有共产党才能救中国!只有在共产党的领导下才能建设和发展中国!参观完烈士陵园,同志们仍意犹未尽。在支部委员周子彦的组织下,同志们又开展了党史趣味竞赛,大家争先恐后,积极踊跃,将气氛推向了又一个高潮。

2021年是中国共产党成立的第100周年,组织开展大学生到烈士陵园等红色教育阵地,实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼,有助于引导广大青年爱党、爱国、爱人民的精神,发扬革命传统。参加活动的党员纷纷表示,通过此次活动深深感受到革命先辈艰苦奋斗的伟大精神,接受了深刻的党性教育,心灵也再次受到洗礼。作为党员干部,要以开展党史学习教育为契机,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,以饱满的精神、昂扬的斗志、过硬的作风为兽医学院的高质量发展汇聚强大力量,用优异的成绩向建党100周年献礼。

534AA4

3261E8

12BCF1

58F1D3