您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术报告 > 正文
兽医学院“定一讲堂”(六)

报告题目(一):当前我国动物疫病防控形势与任务

报告人:辛盛鹏研究员(中国动物疫病预防控制中心副主任、中国兽医协会秘书长)

报告时间:2021715日下午2:30

报告题目(二):动物疫病主要类型及防控关键措施

报告人:董永毅研究员(江苏省动物疫病预防控制中心主任)

报告时间:2021715日下午3:30

报告题目(三):当前宠物医疗的现状以及发展趋势

报告人:赖晓云 (江苏省宠物诊疗行业协会会长)

报告时间:2021715日下午4:30

报告地点:文汇路校区兽医学院二楼报告厅

主办单位:兽医学院/比较医学研究院

本次学术报告采取线上线下结合方式

腾讯会议ID897970947

欢迎全校感兴趣的师生员工准时参加!

报告人简介:

辛盛鹏,兽医学博士,农业技术推广研究员,现任中国动物疫病预防控制中心副主任兼农业部兽医诊断中心主任、中国兽医协会秘书长。曾任全国畜牧兽医总站质量标准与加工处副处长(主持工作),全国畜牧总站、中国饲料工业协会质量标准与认证处、体系建设与推广处处长,全国畜牧总站、中国饲料工业协会副局级干部,挂职任西藏自治区农牧厅党组成员、副厅长。先后获得中共中央组织部、统战部等四部委授予的“全国对口支援西藏先进个人”,国务院授予的“全国民族团结进步模范个人”,西藏自治区党委、政府授予的“优秀援藏干部”等荣誉称号。

董永毅:江苏省动物疫病预防控制中心推广研究员,主任,中国兽医协会常务理事,中国畜牧兽医学会口蹄疫学分会理事,全国动物疫病净化专家组成员,主要从事动物疫病的检测、监测、诊断及流行病学调查以及防控措施研究。在国内外专业期刊上发表论文30余篇,主编或参编专著10多部。先后获得中华农业科技奖一等奖、江苏省农业丰收奖一等奖、江苏省农业推广二等奖、江苏省科技进步三等奖等省部级奖项。

赖晓云:产业教授,兽医博士,现任东西志览会展无锡有限公司执行董事。1993年创办派特宠物医院,曾任瑞派宠物医院管理股份有限公司总经理,副董事长。主要从事方向:宠物医院的经营管理。参编书籍:《宠物诊疗金鉴》副主编,《小动物外科学》第2版编委,《犬猫疾病图谱》编委,《犬猫疾病急诊手册》编委,《小动物内科》(全国农林高等专科院校教材)主编,《小动物外科》(全国农林高等专科院校教材)副主编,《小动物临床诊断学》(普通高等教育“十三五”规划建设教材)编委,《宠物疫病与公共卫生》(高等职业教育农业农村部“十三五”规划教材)。社会兼职:东西部小动物临床兽医师大会秘书长,江苏省宠物诊疗行业协会会长,中国兽医协会宠物诊疗分会副会长。